Cursos disponibles

Prevención de Riesgos en el Uso de Plaguicidas Agrícolas

Prevención de Riesgos en el Uso de Plaguicidas Agrícolas

Al término de las actividades los participantes serán capaces de aplicar medidas preventivas en la ejecución de las tareas que realizan como manipuladores o aplicadores de plaguicidas agrícolas de acuerdo a la etiqueta y a la normativa vigente.

CURSOS PRESENCIALES CERRADOS EN INSTALACIONES DEL PREDIO:

Curso modalidad presencial, código SENCE  1238021935, 8 horas



Curso online sincrónico sin código SENCE en 8 horas. 

Food Defense (Defensa de los alimentos)

Food Defense (Defensa de los alimentos)

Al término del curso el participante obtendrá las competencias requeridas para aplicar las técnicas para la implementación de planes defensa de los alimentos (Food Defense) y manejo de crisis, considerando los estándares voluntarios que aplique la empresa de alimentos.

Curso e-learning en vivo, 16 horas

Curso presencial Código SENCE: 1238018559, 16 horas

Implementación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRC
Jorge García T.

Implementación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRC

Este curso permite a los participantes implementar  los requisitos de inocuidad Alimentaria en base a la norma BRC (British Retail Consortium) en los procesos de producción de alimentos.


Curso Presencial, CÓDIGO SENCE 1237996783, 16 horas

Curso e-learning CÓDIGO SENCE 1238021940 , 16 horas

Aplicación de Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos
Jorge García T.

Aplicación de Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

Aplicando prácticas adecuadas durante la manipulación de alimentos, reducirá considerablemente el riesgo de contaminación de alimentos y de las enfermedades de origen alimentario.
Con la higiene y manipulación cuidadosa de los alimentos y utensilios es posible prevenir consecuencias indeseables para nuestra salud y la de los consumidores de los productos que elaboramos o manipulamos.

Este curso permite cumplir con el D 977 (Reglamento Sanitario de los Alimentos). 

Al término del curso el participante será capaz de aplicar técnicas de higiene y manipulación de alimentos en los procesos productivos de los alimentos, de acuerdo al reglamento sanitario de los alimentos.

MODALIDAD ASINCRÓNICO SIN FACILITADOR. Las actividades se desarrollan en forma remota y en horarios no predeterminados establecido por el participante.

Desarrollo de Planes de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Industria de los Alimentos
Jorge García T.

Desarrollo de Planes de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Industria de los Alimentos

Este curso permite a los participantes aplicar medidas de control eficaces sobre los puntos de riesgos existentes en los diversos procesos que involucran la inocuidad de los alimentos, con el fin de evitar los posibles daños a la salud de  la población a través de una contaminación.

Curso Presencial con código SENCE 1237996635, 16 horas.

Curso Modalidad e-learning  sincrónico con código SENCE: 12380199979, 16 horas.

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Aplicación de Técnicas de Operación y Despacho para Productos Agrícolas y Forestales de Exportación

Aplicación de Técnicas de Operación y Despacho para Productos Agrícolas y Forestales de Exportación

Despachador autorizado: persona natural, con  enseñanza media completa, autorizado por supervisor de certificación fitosanitaria, para desempeñarse como despachador autorizado en empresas exportadoras que trabajan con el Programa Origen, Forestal y Material de Propagación.

Los alumnos quedarán preparados para realizar un examen en las Oficinas Sectoriales SAG (exigencia de aprobación 80%). El Contraparte Profesional solicita a su supervisor SAG la realización de este examen.

MODALIDAD ASINCRÓNICO SIN FACILITADOR. Las actividades se desarrollan en forma remota y en horarios no predeterminados

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Implementación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA)
Pamela Morales A.

Implementación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA)

PSA Grower Training Course

Curso para cumplir con el requisito de la Ley FSMA de frutas y hortalizas frescas que se exportan a Estados Unidos, que exige que al menos un supervisor o responsable de su predio debe completar satisfactoriamente una capacitación de inocuidad de los alimentos, equivalente a un curso reconocido por la FDA.

Curso presencial código SENCE: 1238001228, 8 horas.

Curso e-learning  código SENCE: 1238018769, 8 horas

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

OPERACIÓN Y MANTENCIÓN DE SISTEMAS   DE  RIEGO PRESURIZADO

OPERACIÓN Y MANTENCIÓN DE SISTEMAS DE RIEGO PRESURIZADO

Al término de las actividades los participantes serán capaces de adquirir los conocimientos y el entrenamiento para hacerse cargo de la operación, fertirrigación y mantención de una unidad productiva que se encuentre funcionando con riego tecnificado. 

Curso Presencial Código SENCE 1237996630, 24 horas

Curso e-learning, sin código SENCE, 24 horas


MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
Jorge García T.Sence Sense mip

MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS

Al término de las actividades los participantes serán capaces de aplicar técnicas de manejo integrado de plagas respetando protocolos para monitoreo y control de vectores y enfermedades en el cultivo.

Curso Presencial Código SENCE 1237996632, 16 horas  

Curso e-learning sin SENCE


Manejo Seguro de Plaguicidas Agrícolas
Jorge García T.

Manejo Seguro de Plaguicidas Agrícolas

Curso Uso y Manejo de Plaguicidas Agrícolas: Al término de las actividades los participantes serán capaces de dominar competencias   en   almacenamiento,   transporte,  mezcla,  manejo    y  uso  de pesticidas de acuerdo a las diferentes condiciones prediales y a la normativa vigente. Se les entregará Credencial SAG para aplicadores de plaguicidas.

Curso autorizado sólo modalidad presencial, código SENCE 1237996634 , 32 horas


Curso Manejo Seguro de Plaguicidas Agrícolas: curso de 4 horas sincrónico, sin código SENCE.


Capacitación para Contraparte Profesional y Contraparte Técnica para Programas de Exportación Origen, Forestal y Material de Propagación
PAMELA MORALES AGUILERA

Capacitación para Contraparte Profesional y Contraparte Técnica para Programas de Exportación Origen, Forestal y Material de Propagación

Curso que te entregará las competencias requeridas para acreditarte como Contraparte Profesional o Técnica del SAG, una vez aprobado examen ante el SAG.

Curso Presencial. código Sence: 1237998644

Curso e-learning sincrónico, código Sence: 12348015324

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Charla Limpieza y sanitización

Charla Limpieza y sanitización

En este curso aprenderás cómo se completan los registros que se llevan en un sistema de Buenas Prácticas Agrícolas y sistema HACCP. Se incluyen charlas en temas claves que son requisitos de éstos protocolos de inocuidad.