Font size
  • A-
  • A
  • A+
Site color
  • R
  • A
  • A
  • A
OTEC Modelo
  • Organismo Técnico de Capacitación Modelo SpA
  • English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎
  • Log in
Skip to main content

Agrícola

  1. Home
  2. Courses
  3. Agrícola
Expand all

Alimentos

Interpretación y Aplicación de la Norma GLOBALG.A.P. de Cadena de Custodia (CoC)
Agrícola

Interpretación y Aplicación de la Norma GLOBALG.A.P. de Cadena de Custodia (CoC)

La certificación para la norma de Cadena de Custodia (CoC) garantiza que –en todos los puntos de la cadena de suministro desde el productor individual/grupo de productores con procesos de producción con certificación GLOBALG.A.P., y a lo largo de todo el proceso hasta llegar al producto final etiquetado con una declaración GLOBALG.A.P.– el producto es trazable (trazabilidad) y se mantiene apartado de los productos cuyos procesos de producción no están certificados (segregación). La certificación CoC también es obligatoria para tiendas minoristas y cadenas de restaurantes que venden productos a granel procedentes de procesos de producción con certificación GLOBALG.A.P. y que están etiquetados con los elementos visuales de la etiqueta GGN.


Excel Intermedio
Agrícola

Excel Intermedio

Nombre curso: Aplicación de Microsoft Excel Intermedio

Modalidad: a distancia, autoaprendizaje con soporte físico nivel 1, 150 horas.

Código SENCE: 1238035120

La modalidad de capacitación de éste curso es a distancia – autoaprendizaje, proceso en el que el alumno tiene los medios necesarios para adquirir los conocimientos requeridos sin necesidad de un profesor, relator o facilitador de acuerdo con sus propios ritmos y tiempos de aprendizaje. 

El curso parte de un repaso de excel nivel medio hasta contenidos de excel nivel intermedio.



Interpretación y aplicación del Protocolo GLOBALG.A.P. (Norma mundial GLOBALG.A.P.)  . V6
Pamela Morales A.
Agrícola

Interpretación y aplicación del Protocolo GLOBALG.A.P. (Norma mundial GLOBALG.A.P.) . V6

Al finalizar el curso el participante podrá aplicar los principios y criterios de cumplimiento para frutas y hortalizas, considerados en la norma  GLOBALG.A.P. v 6 Smart y GFS


Curso modalidad e-learning sincrónico, 16 horas, Código SENCE:  1238019978

Aplicación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRCGS V9
Pamela Morales A.
Agrícola

Aplicación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRCGS V9

Aplicación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRCGS V9

Código SENCE: 1238031210

Curso Modalidad Asincrónico, 16 horas. Clases grabadas y otros recursos de aprendizaje.

Este curso permite a los participantes implementar  los requisitos de inocuidad Alimentaria en base a la norma BRCGS v9 (British Retail Consortium) en los procesos de producción de alimentos.

 "Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Técnicas de Despacho de Productos Silvoagrícolas para exportación.
Agrícola

Técnicas de Despacho de Productos Silvoagrícolas para exportación.

Despachador autorizado: persona natural, con  enseñanza media completa, autorizado por supervisor de certificación fitosanitaria, para desempeñarse como despachador autorizado en empresas exportadoras que trabajan con el Programa Origen, Forestal y Material de Propagación.

Los alumnos quedarán preparados para realizar un examen en las Oficinas Sectoriales SAG (exigencia de aprobación 80%). El Contraparte Profesional solicita a su supervisor SAG la realización de este examen.

MODALIDAD SINCRÓNICO en vivo con FACILITADOR. El curso se desarrolla a través  de zoom

 Sin código SENCE 

Técnicas de Auditoría Interna en un sistema de gestión de defensa de alimentos: Food defense y Food Fraud
Agrícola

Técnicas de Auditoría Interna en un sistema de gestión de defensa de alimentos: Food defense y Food Fraud

Curso Modalidad ASINCRONICO, sin facilitador.

Este curso permite a los participantes aplicar Técnicas De Auditoría al Sistema De Gestión de defensa de alimentos, basándose en las directrices de la norma ISO 19011:2018 Directrices para la auditoría de los sistemas de gestión y las herramientas de gestión del PLAN BUILDER.  

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Aplicación De Los Requisitos de Inocuidad de la norma BRC
Agrícola

Aplicación De Los Requisitos de Inocuidad de la norma BRC

Curso Modalidad Asincrónico, 16 horas.

Este curso permite a los participantes implementar  los requisitos de inocuidad Alimentaria en base a la norma BRC (British Retail Consortium) en los procesos de producción de alimentos.


 

Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria
Agrícola

Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control en la Industria Alimentaria

Curso Modalidad ASINCRONICO, sin facilitador.

Este curso permite a los participantes aplicar medidas de control eficaces sobre los puntos de riesgos existentes en los diversos procesos que involucran la inocuidad de los alimentos, con el fin de evitar los posibles daños a la salud de  la población a través de una contaminación.

 

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Técnicas de Auditoría Interna de Sistemas de Gestión de Calidad
Agrícola

Técnicas de Auditoría Interna de Sistemas de Gestión de Calidad

Al término del curso los participantes podrán aplicar técnicas de auditoría al sistema de gestión, basándose en las directrices de la norma ISO: 19011:2018 directrices para auditoría de sistemas de gestión.

Curso modalidad e-learning sincrónico: 16 horas.

Código SENCE: 1238023957

Manejo Seguro de Plaguicidas Agrícolas
Agrícola

Manejo Seguro de Plaguicidas Agrícolas

Al término de las actividades los participantes serán capaces de aplicar medidas preventivas en la ejecución de las tareas que realizan como manipuladores o aplicadores de plaguicidas agrícolas de acuerdo a la etiqueta y a la normativa vigente.

CURSOS PRESENCIALES CERRADOS EN INSTALACIONES DEL PREDIO:

Curso modalidad presencial, código SENCE  1238021935, 8 horas

Curso online sincrónico sin código SENCE en 4 o en 8 horas. 

Interpretación y Aplicación del Protocolo Globalgap (Norma Mundial Global G.A.P.)
Jorge García T.PAMELA MORALES AGUILERA
Agrícola

Interpretación y Aplicación del Protocolo Globalgap (Norma Mundial Global G.A.P.)

Al finalizar el curso el participante podrá aplicar los puntos de control y criterios de cumplimiento para frutas y hortalizas, considerados en la norma  Global G.A.P. v 5.4


Curso modalidad e-learning sincrónico, 16 horas, Código SENCE:  1238019978

Bioseguridad y Defensa de los Alimentos
Agrícola

Bioseguridad y Defensa de los Alimentos

Al término del curso el participante obtendrá las competencias requeridas para aplicar las técnicas para la implementación de planes defensa de los alimentos (Food Defense) y manejo de crisis, considerando los estándares voluntarios que aplique la empresa de alimentos.

Curso e-learning en vivo, 16 horas

Curso presencial Código SENCE: 1238018559, 16 horas

Implementación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRC
Jorge García T.
Agrícola

Implementación de los requisitos de Inocuidad de la Norma BRC

Este curso permite a los participantes implementar  los requisitos de inocuidad Alimentaria en base a la norma BRC (British Retail Consortium) en los procesos de producción de alimentos.


Curso Presencial, CÓDIGO SENCE 1237996783, 16 horas

Curso e-learning CÓDIGO SENCE 1238021940 , 16 horas

Aplicación de Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos
Agrícola

Aplicación de Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

Aplicando prácticas adecuadas durante la manipulación de alimentos, reducirá considerablemente el riesgo de contaminación de alimentos y de las enfermedades de origen alimentario.
Con la higiene y manipulación cuidadosa de los alimentos y utensilios es posible prevenir consecuencias indeseables para nuestra salud y la de los consumidores de los productos que elaboramos o manipulamos.

Este curso permite cumplir con el D 977 (Reglamento Sanitario de los Alimentos). 

Al término del curso el participante será capaz de aplicar técnicas de higiene y manipulación de alimentos en los procesos productivos de los alimentos, de acuerdo al reglamento sanitario de los alimentos.

MODALIDAD ASINCRÓNICO SIN FACILITADOR. Las actividades se desarrollan en forma remota y en horarios no predeterminados establecido por el participante.

Desarrollo de Planes de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Industria de los Alimentos
Jorge García T.Pamela Morales A.
Agrícola

Desarrollo de Planes de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Industria de los Alimentos

Este curso permite a los participantes aplicar medidas de control eficaces sobre los puntos de riesgos existentes en los diversos procesos que involucran la inocuidad de los alimentos, con el fin de evitar los posibles daños a la salud de  la población a través de una contaminación.

Curso Presencial con código SENCE 1237996635, 16 horas.

Curso Modalidad e-learning  sincrónico con código SENCE: 12380199979, 16 horas.

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Aplicación de Técnicas de Operación y Despacho para Productos Agrícolas y Forestales de Exportación
Agrícola

Aplicación de Técnicas de Operación y Despacho para Productos Agrícolas y Forestales de Exportación

Despachador autorizado: persona natural, con  enseñanza media completa, autorizado por supervisor de certificación fitosanitaria, para desempeñarse como despachador autorizado en empresas exportadoras que trabajan con el Programa Origen, Forestal y Material de Propagación.

Los alumnos quedarán preparados para realizar un examen en las Oficinas Sectoriales SAG (exigencia de aprobación 80%). El Contraparte Profesional solicita a su supervisor SAG la realización de este examen.

MODALIDAD ASINCRÓNICO SIN FACILITADOR. Las actividades se desarrollan en forma remota y en horarios no predeterminados

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Implementación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA)
Agrícola

Implementación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA)

PSA Grower Training Course

Curso para cumplir con el requisito de la Ley FSMA de frutas y hortalizas frescas que se exportan a Estados Unidos, que exige que al menos un supervisor o responsable de su predio debe completar satisfactoriamente una capacitación de inocuidad de los alimentos, equivalente a un curso reconocido por la FDA.

Curso presencial código SENCE: 1238001228, 8 horas.

Curso e-learning  código SENCE: 1238018769, 8 horas

"Actividad de capacitación autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitación, no conducente al otorgamiento de un título o grado académico"

Técnicas de Operación y Mantención de Sistemas de Riego Tecnificado
Agrícola

Técnicas de Operación y Mantención de Sistemas de Riego Tecnificado

Al término de las actividades los participantes serán capaces de adquirir los conocimientos y el entrenamiento para hacerse cargo de la operación, fertirrigación y mantención de una unidad productiva que se encuentre funcionando con riego tecnificado. 

Curso Presencial Código SENCE 1237996630, 24 horas

Curso e-learning, sin código SENCE, 24 horas


MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
Jorge García T.Sence Sense mip
Agrícola

MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS

Al término de las actividades los participantes serán capaces de aplicar técnicas de manejo integrado de plagas respetando protocolos para monitoreo y control de vectores y enfermedades en el cultivo.

Curso Presencial Código SENCE 1237996632, 16 horas  

Curso e-learning sin SENCE


Manejo y Uso de Plaguicidas Agrícolas
Jorge García T.
Agrícola

Manejo y Uso de Plaguicidas Agrícolas

Curso Uso y Manejo de Plaguicidas Agrícolas: Al término de las actividades los participantes serán capaces de dominar competencias   en   almacenamiento,   transporte,  mezcla,  manejo    y  uso  de pesticidas de acuerdo a las diferentes condiciones prediales y a la normativa vigente. Se les entregará Credencial SAG para aplicadores de plaguicidas.

Curso autorizado sólo modalidad presencial, código SENCE 1237996634 , 32 horas


Curso Manejo Seguro de Plaguicidas Agrícolas: curso de 4 horas sincrónico, sin código SENCE.


View more

Stay in touch

OTEC Modelo

  • http://otecmodelo.cl
Data retention summary
Get the mobile app

Proudly made with

Moodle logo

Made with by conecti.me